Возбуждено уголовное дело по статье 360 (диверсия)

Уголовное дело по статье 360 (диверсия) Уголовного кодекса Республики Беларусь расследуется по факту обнаружения 27 ноября на железнодорожных путях в 200 м от станции Негорелое (Минский район, направление Минск — Барановичи) взрывного устройства.

Как сообщили БелаПАН в управлении внутренних дел на транспорте МВД, подозрительный сверток в 12.15 обнаружил обходчик. Движение поездов на этом участке Белорусской железной дороги было закрыто до 15.00. Группа разминирования вывезла неизвестный предмет, который затем был направлен на экспертизу. В это время по данному факту в минском отделе внутренних дел на транспорте было возбуждено уголовное дело по ст. 340 (ложное сообщение об опасности) УК.

Результаты экспертизы стали известны 28 ноября. Выяснилось, что в свертке были реальные взрывоопасные предметы. По сведениям БелаПАН, это — ручная граната и четыре шашки с производной тротила. При этом в органах внутренних дел заявляют, что сработать это устройство не могло, поскольку не было механизма подрыва.

По информации агентства, после получения результатов экспертизы дело было переквалифицировано. В действиях неизвестных установлен состав преступления, предусмотренного ст. 360 (диверсия) УК. Для дальнейшего расследования материалы переданы в Комитет государственной безопасности.

09:07 29/11/2007




Loading...


загружаются комментарии