Средствами передвижения инвалиды будут обеспечивать себя самостоятельно

После вступления закона об упорядочении льгот в силу, инвалиды 3 группы не будут обеспечиваться автомобилями («инвалидки») за счет бюджетных средств.

Как заявил вчера министр труда и соцзащиты Владимир Потупчик, эта проблема обсуждалась на совещании у А.Лукашенко, но решения так и не нашла. Во всяком случае, ни в указе об адресной социальной помощи, ни в проекте бюджета об этом не сказано ни слова.

Между тем цена вопроса не так уж велика, учитывая, что нуждающихся в транспорте инвалидов не так уж и много в масштабах страны (к примеру, в Минске их 400 человек).

Но зато, настойчиво подчеркнул министр, в проекте указа будет заложена помощь для приобретения инвалидами колясок и других мелких техсредств – на эти цели заложено около 2 млрд. рублей.

Как водится, чиновник не стал вдаваться в подробности и объяснять, что такую помощь (в размере от 90 тысяч до 9 млн. рублей) получат единовременно только те инвалиды, чей доход не превышает 120% БПМ в месяц на члена семьи. При этом необходимость в получении такой помощи еще нужно будет доказать в комиссии, собрав около 15 различных справок. 

10:41 29/11/2007




Loading...


загружаются комментарии