За истязание пропавшей девочки накажут маму

В деле исчезновения семилетней Иры Кужельной из деревни Беларучи неожиданный поворот - против Ириной мамы возбуждено уголовное дело за истязание несовершеннолетней (в УК предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы). Если жестокое отношение к ребенку будет доказано, маму девочки могут лишить родительских прав. Так что даже если Ира (дай-то Бог!) найдется целой и невредимой, испытания для нее не закончатся…

Напомним, Ирочка исчезла еще в пятницу. Ее объявили в республиканский розыск. В милицию звонят даже экстрасенсы!

- Ищите дома, - посоветовали они угрозыску. - Девочка наверняка там.

- Но это же ребенок, а не стержень от авторучки! Конечно, мы проверили дом - ни одну версию мы не сбрасываем со счетов, - но девочку не нашли, - рассказал нам начальник штаба Логойского РОВД Валерий Любавин.

Но! Выяснилось, что Иру действительно видели «дома» - в Острошицком городке, где девочка родилась и бывала с мамой во время летних каникул. Это всего в 10 км от Беларуч. Но родственников у Иры здесь нет.

- Мы сразу отправили бригаду в Острошицкий городок, - рассказали в РОВД. - Безрезультатно. Хочется верить в лучшее. Подружка уверяет, что видела именно Иру: раньше они играли вместе. Но подростки часто фантазируют…

Жители Острошицкого городка переживают за судьбу девочки. На двери магазина, на заборах расклеены фотографии Ирины и объявления о пропаже.

- Ира хорошая девочка, - рассказала «Комсомолке» жительница Острошицкого городка. - Вежливая, тихая. Могла бы стать очень развитым ребенком. Если бы еще ею кто-то занимался... Но в Ириной семье произошла трагедия: отец девочки повесился много лет назад, после этого ее мать не хотела работать. Они жили на пособие. Мы все помогали чем могли. У меня лежало платье. Я Иру спросила: будешь носить такое? У нее от радости загорелись глазки, и я поняла, как много ей в жизни не хватает! И зачем им было уезжать? Здесь у них был нормальный дом, который построили родители…

Если вы тоже видели Иру Кужельную, звоните по телефону в Логойске 8 (01774 55159) в дежурную часть РОВД, в Минске 2290590 в дежурную часть УВД или в ближайшее отделение милиции по телефону 102.

08:45 30/11/2007




Loading...


загружаются комментарии