Делом о «Туссале» займутся в Страсбурге

А пока белорусов, осужденных в России за продажу таблеток от кашля, этапировали в колонии отбывать наказание.

Вчера Евгений Черноусов - российский адвокат белорусов отправил жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбург.

- Задержание белорусов за безобидные таблетки - это явная провокация Госнаркоконтроля России. Шутка ли: двум молодым парням, по сути, поломали жизнь за звездочки на погонах! - объясняет Евгений Арсентьевич. - Дело беспрецедентное, международный скандал, поэтому есть шанс, что в Страсбурге его рассмотрят довольно быстро. К тому же готово обращение к председателю Верховного суда Российской Федерации Вячеславу Лебедеву. Ведь в прошлом месяце суд оправдал еще одного белоруса - Павла Ждановича, которого тоже судили за продажу «Туссала» по той же схеме. Разные судебные решения по аналогичным делам - это нонсенс.

Пока же осужденных этапировали в российские колонии. В среду отец Александра Чечурова отправился в Мордовию навестить сына.

КАК ЭТО БЫЛО

В сентябре Тверской суд Москвы присудил жителям Барановичей Александру Чечурову и Сергею Лагуну по 14 лет лишения свободы за «контрабанду» и «сбыт психотропных веществ». Через полтора месяца срок уменьшили до девяти лет каждому.

Анонимный покупатель попросил белорусов привести ему сто упаковок таблеток от кашля «Туссал». Покупателем оказался сотрудник Госнаркоконтроля, продавцов задержали.

Препарат свободно отпускался в белорусских аптеках, но был запрещен к продаже в России.

08:52 30/11/2007




Loading...


загружаются комментарии