В Минске приостанавливается мелкорозничная торговля плодоовощной продукцией с лотков

В Минске с 1 декабря 2007 года по 1 марта 2008 года приостанавливается мелкорозничная торговля плодоовощной продукцией с лотков. Об этом сообщил БЕЛТА начальник отдела торговли и услуг Мингорисполкома Александр Лукашевич.

Такое решение носит сезонный характер, поскольку на открытом воздухе при отрицательных температурах рекомендованный санитарной службой температурный режим не соблюдается. Эта мера направлена на выполнение санитарных норм при торговле фруктами и овощами в зимнее время.

Витаминная продукция будет продаваться в специализированных отделах продовольственных магазинов и универсамов города. Торговые предприятия уже заключили договоры с поставщиками фруктов и овощей. Таким образом, вероятность приобретения подмороженного, некачественного товара будет исключена.

В связи с переходом мелкорозничной торговли в стационарную сеть администрациям районов рекомендовано увеличить в реализации ассортимент овощей и фруктов. При этом на эту продукцию будет применяться нижний предел торговой надбавки.

В настоящее время в Минске плодоовощную продукцию реализует 527 лотков. Отделы по продаже овощей и фруктов имеют более 530 крупных продовольственных магазинов.

09:27 30/11/2007




Loading...


загружаются комментарии