Светлана Боровская получила индульгенцию

Президент Лукашенко фактически дал устное указание не сносить беседку, которую известная телеведущая возвела в деревне Кучки в нескольких десятков метров от берега Вилейского водохранилища, где по закону запрещено строительство.

Светлана Боровская получила индульгенцию

Напомним, что загородный дом Боровской в деревне Кучки недавно обнаружило «Еврорадио». Пару лет назад телеведущая с супругом купилм участок, на котором было несколько хозпостроек. На их месте, как сообщалось, они возвели новый дом, баню и гараж, а позже пристроили беседку с каменной стеной, которая якобы защищала берег от разрушения паводковыми водами. Когда чиновники Госконтроля постановили беседку снести, поскольку она построена с некоторыми нарушениями природоохранного законодательства, Светлана Боровская обратилась к руководству страны с просьбой «о помиловании». И пару недель назад, назначая новых руководителей гор - и райисполкомов, А.Лукашенко обратил внимание на выполнение его поручений по наведению порядка на земле.

«Я дал такое поручение, а у нас стали делать, как всегда: и заборы, и частоколы, и бани, и еще какие-то постройки начали бульдозерами сносить, - приводит слова Александра Лукашенко президентская пресс-служба. - Но здесь нужно аккуратно разобраться: законно люди что-то сделали или нет. Есть места, где люди десятилетиями, веками жили на берегу того же озера. Не будем же мы резать это все по живому. Надо разумно к этому подойти: бывает, что человек купил дом, поставил беседку вместо сарая. Некоторые чиновники говорят: мол, сарай был здесь - это нормально, а беседку нельзя – ее надо снести. В то же время некоторых чиновников, которые под Минском и вокруг крупных городов обосновались, тех обходят стороной - они же, мол, начальники. Проверка соблюдения природоохранного законодательства должна служить народу…»

Теперь некоторые соседи телеведущей – тоже, кстати, известные и уважаемые люди, подумывают, не обратиться ли им за индульгенцией к доброму Лукашенко…

 

09:36 30/11/2007




Loading...


загружаются комментарии