Сцена театра оперы и балета Беларуси будет оснащена по последнему слову техники

К монтажу механического оборудования сцены в Театре оперы и балета Беларуси приступят в начале 2008 года. Об этом сообщил заместитель министра культуры Беларуси Владимир Гридюшко.

Немецкая компания "Бюнен-техник" с сентября нынешнего года поэтапно поставляет в Беларусь конструкции современного сценического оборудования для Театра оперы и балета. В настоящее время монтируется верхняя часть комплекса сценического оборудования и готовится площадка для установки нижней части системы, непосредственно механооборудования.

Сцена в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси станет одной из самых технически оснащенных на просторах СНГ, будет легко и быстро трансформироваться. Пол установят под небольшим углом, чтобы зрители могли одинаково хорошо видеть всех танцующих. Сейчас белорусские артисты балета адаптируются к новым условиям в репетиционном зале, где пол также имеет уклон. Раньше сцена в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси была горизонтальной.

10:01 30/11/2007




Loading...


загружаются комментарии