Двое граждан Беларуси получили длительные сроки в России за убийство троих человек

В четверг Верховный суд Карелии приговорил двух граждан Беларуси — Виктора Лысенко и Олега Сатарова — к длительным срокам за убийство троих человек, в числе которых оказался и их соотечественник.

Белорусы прибыли в Калерию на заработки и проживали в без регистрации. Первое убийство Лысенко совершил один. Как установило следствие, он в сентябре 2006 года из личных неприязненных отношений в поселке Шуя Прионежского района респбулики совершил убийство своей знакомой и сжег труп. «Сначала Лысенко избил свою жертву, потом зарезал и, чтобы скрыть следы преступления, сжег тело так, что от него мало что осталось», — сообщила подробности Газете.Ru пресс-секретарь прокуратуры Карелии Татьяна Кордюкова.

Тогда убийцу не нашли. Преступление было раскрыто в ходе расследования следственным управлением при прокуратуре Карелии другого убийства, совершенного все тем же Лысенко. Он в ночь с 3 на 4 октября этого года в одной из квартир Петрозаводска после распития спиртных напитков во время драки зарезал своего собутыльника. Помогал ему Олег Сатаров, тоже житель Беларуси. Но Лысенко на этом не успокоился. Свидетелем убийства стал еще один белорус. Лысенко, уже сам, убил и его. Наряд милиции, вызванный соседями по поводу ночного шума, задержал преступников по горячим следам.

Лысенко был обвинен по п. «а», «ж», «к» ч.2 ст. 105 (убийство двух или более лиц совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление), а Сатарову инкриминировали п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело рассматривалось Верховным судом Республики Карелия с участием коллегии присяжных заседателей, которые, на основании представленных государственным обвинением доказательств, вынесли единодушный вердикт о виновности Лысенко в совершении трех убийств, Сатарова — в совершении одного убийства.

В соответствии с предложением государственного обвинителя Верховный суд республики 29 ноября 2007 года приговорил Виктора Лысенко к 20 годам лишения свободы, Олега Сатарова — к 15 годам лишения свободы.


 

14:17 30/11/2007




Loading...


загружаются комментарии