Валерий Мельников: В прошлый раз гостям заплатили по 1500 долларов, а нам – по 100…

К 25-летию победы минского «Динамо» в чемпионате СССР 1 декабря в 14.00 в столичном Футбольном манеже пройдет матч ветеранов «Динамо-82» и сборной Союза. «Не хотелось бы, чтобы празднование превратилось в показуху, как это было пять лет назад», - посетовал «Белорусскому партизану» один из белорусских футболистов тех времен Валерий Мельников, который и завтра планирует выйти на поле.

Валерий Мельников: В прошлый раз гостям заплатили по 1500 долларов, а нам – по 100…

- На 20-летие нашей победы ведь как было? – вспоминает он. – После матча на «Динамо» артисты на стадионе еще продолжали веселить публику, а мы поехали на банкет в «Раковский бровар». И вот подходит ко мне Лешка Прудников, который раньше в московском «Динамо» выступал, и рассказывает, что им за то, чтобы они приехали и поучаствовали в матче, заплатили по полторы «штуки» долларов. Думаю: «Ё, мое!» Мы-то, виновники торжества, свои сто долларов еле «выцарапали».

- Валерий, давайте признаемся, что такие игры организовываются ведь не ради денег…

- Понятно, и пускай люди не думают, что я хотел кого-то обидеть. Просто надо научиться в первую очередь уважать самих себя. И юбилеи такие нужны, хотя, на мой взгляд, лучше бы мы просто собрались в узком кругу. Возраст у многих уже не тот, я в свои 48 один из самых молодых буду в команде. Но, если уже решили организовать такой матч, то почему мы вспоминаем только о ветеранах из «Динамо-82»? Могилевский «Днепр» Байдачного тоже, кажется, 25 лет назад вышел в первую лигу. Очень знаменательное событие было по тем временам. Можно было бы на этот матч пригласить и могилевчан, других ветеранов «Динамо», которые сегодня «прозябают», тоже поощрить. И еще очень бы хотелось, чтобы на наш в матч в манеж (вход же будет бесплатным) пришли истинные болельщики «Динамо» и любители футбола. А то привезут несколько автобусов «патриотической молодежи» из БРСМ... Поверь, лично мне такой показухи не надо. Своих болельщиков мы знаем.

- А почему вы не пошли в программу «Выбор» на ОНТ, посвященную «Динамо-82»?

- Я не люблю такие мероприятия, хотя какая-то девушка с телевидения и на самом деле позвонила и пригласила. Там было кому и что рассказать – один только «Васильич» (Эдуард Малофеев) полчаса байки рассказывал.

- В программе, кстати, прозвучало, что все ваши коллеги из того состава 82-го года сегодня неплохо устроены в жизни и лишь один Валерий Мельников, извиняюсь, как «непришитый рукав»…

- Да, а еще сказали, что, по слухам, Мельников в рюмку любит заглядывать. Было что-то такое… Послушал и даже обрадовался. Это ж очень хорошо, когда о тебе хоть что-то говорят и о тебе ходят слухи. Значит помнят. Плохо, когда о человеке совсем не вспоминают.

- Чем вы сейчас занимаетесь?

- Работаю на фирме. В свободное время немного поддерживаю форму, хотя, не буду строить из себя святого, - когда захочу, могу и выпить.

- Раньше, насколько мне известно, вы играли и за парламентскую команду Беларуси.

- Года четыре уже там не играю, хотя, не скрою, пришлось повыступать. Я даже не знаю, сохранилась ли команда сейчас. Говорят же, что Коноплеву операцию сделали, а он и был главным двигателем сборной депутатов. Могу поверить по поводу операции, потому что и раньше Николаевич страдал астмой.

- Сами-то к матчу готовы?

- Побегал немного, чтобы «дыхалку» восстановить, но общих тренировок никто не проводил. И так друг друга знаем.

 

 

 


 

 

 

15:36 30/11/2007




Loading...


загружаются комментарии