Улицы Войниловича точно не будет?

Мингорсовет сегодня принял решение, согласно которому две новые улицы, которые проектируются от проспекта Газеты “Звязда” до улицы Гурского, будут названы именами выдающегося государственного и политического деятеля Льва Сапеги и классика белоруской литературы Янки Брыля.

При этом городские депутаты отменили решение о переименовании улицы Берсона на Войниловича. Напомним, 26 сентября столичные депутаты приняли решение переименовать улицу Берсона, а также присвоить новым улицам имена Сапеги и Брыля.

Однако решение горсовета не прошло экспертизу в Минюсте, поскольку переименование не учитывало желания жителей города. Из-за того, что решение по улицам Войниловича, Сапеги и Брыля было прописано в одном документе, забраковано было все постановление горсовета.

Теперь в решении горсовета отсутствует постановление о переименовании улицы Берсона. Однако и говорить, что в Минске появятся улицы Сапеги и Брыля, пока рано. Об этом Еврорадио сообщили в городском Совете депутатов.

“Окончательно сегодняшнее решение можно считать принятым только тогда, когда Минюст даст положительную правовую экспертизу”.

16:16 30/11/2007




Loading...


загружаются комментарии