Белорусские гандболистки заняли третье место в квалификационном раунде чемпионата Европы

Женская сборная Беларуси по гандболу успешно прошла первый квалификационный этап отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года.

В литовском Паневежисе, где соревновались шесть команд-участниц 1-й группы, наша команда заняла 3-е место и обеспечила себе выход в плей-офф континентального первенства. Подопечные Константина Шароварова одержали три победы: над сборными Израиля - 40:12, Боснии и Герцеговины - 35:29 и Греции - 39:23, сыграли вничью с литовками - 27:27, а в заключительном поединке уступили исландкам - 29:3. Из этой группы в следующий раунд отбора также вышли команды Литвы и Исландии, а также Словакии, Португалии, Черногории, Чехии, Турции и Италии, выступавшие еще в двух отборочных турнирах.

Эти дружины присоединятся к сборным Австрии, Хорватии, Польши, Испании, Румынии, Словении, Сербии, Голландии, Украины, Дании и Швеции, освобожденным от квалификационных встреч. Жеребьевка плей-офф, после которой белоруски узнают своего соперника, состоится в январе 2008 года, а финальный этап континентального первенства пройдет в декабре будущего года в Македонии. Как сообщает БЕЛТА, Награды предстоящего чемпионата Европы будут оспаривать 10 победителей матчей плей-офф, а также сборная хозяек и лучшие команды прошлого первенства - Норвегия, Россия, Германия, Франция и Венгрия.

11:13 03/12/2007




Loading...


загружаются комментарии