Материалы о депортации белорусов, ожидающих «конца света» в Пензенской области, в суд не поступали

Материалы о депортации на родину шести белорусских граждан, ожидающих "конца света" в заброшенном доме в селе Никольское Бековского района Пензенской области России, в суд пока не поступали. Об этом БелаПАН сообщила председатель Бековского районного суда Людмила Лёвина.

Соответственно, по ее словам, и дата слушания данного дела пока неизвестна. При этом Л.Лёвина затруднилась сказать, какие органы должны передать материалы в суд — внутренних дел или прокуратуры. Известно, что уголовное дело в отношении главы секты "Горный Иерусалим" Петра Кузнецова, члены которой замуровали себя под землей и приверженцами которой являются вышеназванные шесть граждан, расследуется Пензенской областной прокуратурой.

Как БелаПАН сообщал ранее, в заброшенном доме находятся Валентина Понедельник и Ольга Денисович с детьми. Они не успели спуститься под землю к остальным сектантам и сейчас молятся в ожидании "конца света". Их пытались убедить вернуться в Беларусь депутат Палаты представителей Николай Дубовик и сотрудник белорусского посольства, но безрезультатно.

 

16:03 03/12/2007




Loading...


загружаются комментарии