Под поезд в метро бросился примерный семьянин

- Состав заскрежетал и остановился как вкопанный, - рассказывает студентка БГУ Яна. - Была суббота, около часа дня, мы возвращались домой с учебы. Смотрим, люди подбежали к голове поезда, женщина закричала: «Он бросился под поезд!»

Движение в метро на станции «Купаловская» было парализовано на 40 минут. Самоубийцу достали с путей и доставили в 9-ю городскую клиническую больницу. Чтобы избежать паники и столпотворения, пришлось закрывать входные двери на станцию.

- Когда пациента привезли, он еще был жив, - рассказали нам в отделении нейрохирургии, - но шансов выжить у него уже не было: перелом черепа, ушиб мозга, тяжелая черепно-мозговая травма…

Мы дозвонились соседям погибшего на улицу Лещинского. По их словам, он был работягой и примерным семьянином. А весть о его гибели шокировала весь подъезд.

- Простите, мне тяжело говорить, гроб только что вынесли из квартиры, - подавленным голосом рассказывает сосед Александр. - Проститься с Петром пришло немало людей. Он был хорошим мужиком, работал в литейном цеху на тракторном заводе. Знаю, что месяц назад он уволился с работы по состоянию здоровья. Недавно у него обнаружили психические проблемы, его поставили на инвалидность. Все считают, что именно из-за этого он и пошел на самоубийство. Хоть семья отличная, жена, двое детей. Никогда не слышал, чтобы они скандалили. Да и с нами они жили мирно. В голове не укладывается, как такое могло произойти.

Соседка Екатерина Леонидовна добавила:

- Никто не верит, что наш Петя сам бросился под поезд… Никто и не замечал, что он психически нездоров. Он был спокойным, хорошим человеком.

БУДЬ В КУРСЕ!

В прошлом году в Мингорисполкоме решалось, устанавливать ли в метро специальные ограждения против смертников. Попытки самоубийства случаются в подземке несколько раз в год. Но система оказалась слишком дорогой. По стоимости за специальные защитные экраны можно было приобрести новые составы.

09:18 04/12/2007




Loading...


загружаются комментарии