Поперек дороги

С лица столицы исчезает деревня. Предвестники перемен – экскаваторы. На проспекте Дзержинского они крушат в щепки полувековые хаты, сараи и бараки. Дорогу метро! Подземка идет на юго-запад.

Поперек дороги

Новая станция «Грушевка» будет построена прямо под проспектом на пересечении с улицей Щорса. Еще в сентябре планировалось перекрыть этот небольшой участок, а слева и справа от него пустить объездные рукава для машин. Да вот загвоздка: несколько деревянных домов стали поперек горла метрострою.

— Многих жильцов не устраивают варианты переселения, вот они и не дают добро на снос, — поясняет Михаил Ризер, начальник технического отдела УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена». — Например, на будущей «Грушевке» из-за трех домов мы не можем начать активные строительные работы. Аналогичная проблема на «Михалово». Если так будет продолжаться, то под угрозой переноса окажется план пуска нового участка метро, который намечен на 2011 год…

Иду вдоль 4-й улицы Щорса — по будущей объездной дороге. Несколько домов уже снесено, вкопаны новые фонарные столбы. И тут упираюсь в забор.

Звоню в калитку. Здесь живут Гляковы. Молодая семья с двумя малыми детьми. И еще отец хозяина. Их дом должны были снести ровно год назад. Взамен всем пятерым предложили одну трехкомнатную квартиру. Вариант людей не устроил (молодая семья вполне правомочно хочет жить отдельно). Отказались выселяться — получили повестку в суд.

— Мы просили: перенесите наш дом в другое место, — говорят Гляковы, — либо дайте жилье, равноценное по площади сносимому. Право такого выбора мы имеем по закону (статья 104 Жилищного кодекса Беларуси. – Прим. авт.). Но суд вынес решение не в нашу пользу. Теперь нас пытаются заточить в квартиру, которая даже по метражу не соответствует тем льготам, которые имеем…

Увы, выделить другой дом или перенести этот невозможно. В Минске попросту уже не осталось свободных земельных участков,  объясняют жильцам в Мингорисполкоме. Поэтому право выбора, которое дает Жилищный кодекс, фактически сводится к одному варианту – получение в собственность квартиры. Выходит, какой бы ни был у тебя коттедж, а при сносе попадешь в многоэтажку. И более чем на 20 квадратных метров на человека рассчитывать не стоит…

Вообще, Гляковы – случай особый. Они живут в добротном доме на 130 квадратных метрах. Свое хозяйство, сад, гараж, плитка во дворе. Сами провели водопровод, в то время как большинство соседей пользовались колонкой. По соседству стояли хибары, жильцы которых будто всю жизнь готовились к переселению.

— Мы всегда жили по-хозяйски, денег на уют не жалели, — досадует семья. — А сносят и расселяют всех под одну гребенку…

Недовольных достаточно. По решению Мингорисполкома, к сентябрю с карты Минска должны были исчезнуть 75 старых домов, стоящих на пути метро. Сейчас эта задача не выполнена и наполовину – снесены только 30 домов. Где-то мать с отцом хотят отдельную жилплощадь для холостого сына. Где-то бывшие супруги просят расселить их по разным квартирам. Иной пенсионер просто держится за свой кусок земли, за хозяйство.

Конечно, не все семьи имеют право на несколько квартир, но продолжают противиться решениям судов…

Дирекция по строительству Минского метрополитена хорошо понимает проблемы этих людей. Но и о своей не забывает – о сроках. Такая ситуация вынудила метрострой обратиться в суд с исками к тем, кто не отселился. Сейчас рассматриваются 19 дел.

— Несколько семей уже подали кассационные жалобы на решения районного суда и пошли по второму кругу, — говорит Михаил Ризер. — Если они намерены апеллировать вплоть до Верховного суда, то переселение может растянуться на год, а то и дольше. А у метростроя и так времени в обрез. Отгородить участок под будущую станцию и начать стройку мы должны не позже января—февраля следующего года. Иначе не уложимся в сроки. А без метро не будет вовремя реконструирован весь проспект.

В администрации Московского района мне рассказали, что людям предлагались несколько вариантов квартир в разных районах города. Расчет метража — как положено по закону – не менее 15 «квадратов» общей площади жилого помещения на одного человека. В этом году взамен сносимых домов квартиры выделялись в новостройках на улицах Осипенко, Рафиева, Прушинских, Лещинского, Лобанка, Великоморской и других. Однако последнее время предложений не так много. Это связано с сезонным затишьем. Как правило, большое число новых домов вводится в эксплуатацию к концу года. Значит, в первом квартале 2008 года будущим переселенцам предложат новые квартиры, и, возможно, они найдут для себя подходящий вариант.

Пока речь идет о нескольких десятках домов, жильцы которых противятся выселению. Это только начало. Начальник управления архитектуры комитета архитектуры и градостроительства Мингор­исполкома Алексей Мартынов показал мне впечатляющий проект реконструкции проспекта Дзержинского.

— Это самый крупный столичный проект за последние годы, — сказал он. — Стоит задача к 2011 году обустроить городскую магистраль и ее окружение на высоком уровне. Как-никак проспект Дзержинского – продолжение брестской трассы, западные ворота Минска.

В деревне Дружба крик петуха скоро исчезнет навсегда. Здесь построят элитный жилой район. Вот деревня Петровщина — тоже будет квартал новостроек. Вот пересечение с проспектом Жукова — появится трехуровневая транспортная развязка и многоэтажная застройка на месте нынешних деревянных домиков. На ладан дышит почти весь частный сектор вдоль городской супермагистрали. Если пока частные дома идут под снос только в районе строящейся линии метрополитена, то уже в ближайшие годы экскаваторы доберутся до других участков. И проблем с переселением явно не станет меньше…

На снимке: те самые деревянные дома, которые стали препятствием для метростроя.

11:13 04/12/2007




Loading...


загружаются комментарии