Рядом с новой штаб-квартирой НОК запланировано строительство пятизвездочного отеля "Radisson"

Как информирует интернет-сайт www.noc.by, новая штаб-квартира Национального олимпийского комитета расположится на пересечении проспекта Победителей и улицы Радужная в районе третьего городского транспортного кольца.

Проект штаб-квартиры согласован с Президентом Республики Беларусь, президентом Национального олимпийского комитета Александром Лукашенко, утвержден специалистами и инвестором строительства.

Как известно, Указ №403 о строительстве в Минске в 2007-2009 годах нового здания штаб-квартиры был подписан Президентом Республики Беларусь 6 сентября 2007 года.

Этот Указ принят "в целях дальнейшего развития олимпийского движения в республике и повышения авторитета Национального олимпийского комитета Республики Беларусь".

Новый олимпийский объект будет построен за счет иностранного инвестора и расположится в микрорайоне "Веснянка" недалеко от жилого комплекса "Олимпийский", строительство которого также осуществлялось по инициативе Главы государства и под руководством НОК Беларуси.

В штаб-квартире будет не только офис Олимпийского комитета. Здесь разместятся: гостиница, зал заседаний, пресс-центр, музей олимпийской славы, различные служебные помещения, подземная автостоянка, кафе, ресторан.

Кстати, рядом со штаб-квартирой НОК, по проекту будет построен пятизвездочный отель "Radisson".

13:48 04/12/2007




Loading...


загружаются комментарии