По индексу уровня образования Беларусь делит 23—25 место в мире с Россией и Венгрией

По индексу уровня образования Беларусь делит 23—25 место в мире с Россией и Венгрией. Такие данные озвучил начальник управления аналитической и правовой работы Министерства образования Беларуси Анатолий Кучинский в ходе международной научно-практической конференции "Формирование нормативной базы единого образовательного пространства Союзного государства" 4 декабря в Минске, сообщает БелаПАН.

По его словам, "Беларусь опережает все страны СНГ по уровню грамотности взрослого населения, а уровень грамотности молодежи является одним из самых высоких в мире". Специалист заметил, что в рейтинге экспертов ООН по индексу развития человеческого потенциала Беларусь в этом году вошла в группу стран с высоким уровнем развития человеческого потенциала, заняв 64 место среди 177 стран и территорий. Российская Федерация в этом рейтинге занимает 67 место.

А.Кучинский также сообщил, что в Беларуси сегодня 438 студентов приходится на 10 тыс. населения, что является "одним из лучших показателей европейских стран". По его словам, еще в прошлом году этот показатель составлял 409 студентов на 10 тыс. населения. Представитель Минобразования отметил, что подготовкой к школе в Беларуси охвачены все дети дошкольного возраста — это также самый высокий показатель среди стран СНГ.

По информации А.Кучинского, в Беларуси сегодня обучается более 6,5 тыс. иностранных студентов, среди которых около 1,5 тыс. россиян, что составляет 1,5% от общего числа студентов в стране. В перспективе к 2010 году количество иностранных студентов планируется увеличить до 10 тысяч.

 

15:38 04/12/2007




Loading...


загружаются комментарии