Мать Иры Кужельной уверена, что дочь жива

А милиция просит дачников проверить свои участки.

- Самое страшное, что не знаешь, где она… Но, говорят, мать чувствует, что с ребенком.

«Мне думается, что она жива», - говорит Людмила, мать пропавшей семилетней Иры Кужельной. Женщину задерживали на несколько суток и завели дело за истязание ребенка.

В деревню Беларучи Люда с дочкой приехали пару месяцев назад, снимали комнатушку в хате.

- Может, Ира и раньше из дому уходила?

- Нет, не уходила. Бывали и ссоры, что скрывать. Но после них мы мирились. И сказки я ей читала, и песни пела, и молиться мы на коленки становились. Ирин отец - мой второй муж. Он повесился. Я вернулась к первому мужу, месяц прожили хорошо, а потом он меня стал гонять - пьянки, побои... Я Иру схватила и убежала. Отсиделись под стогами, в кустах. Вернулись, он вроде отошел. Я уже обошла все те места, где мы с ней прятались... Остается только молиться.

- Может, вы накануне с Ирой поссорились?

- Да. Но потом помирились. Она принесла со школы книжицу с калыханками. Там и которые я ей пела, и которые мама мне пела. Почитали. Обнялись. Назавтра я уходила на работу, Ира спала, я ее одеялом прикрыла. Из школы она не вернулась…

- Никаких следов девочки пока нет, - рассказали в штабе следственно-оперативной группы, которая занимается поиском Ирины Кужельной. - Вышла из школы, все видели, а что случилось дальше - не понятно. Нет даже какой-то вещи, которая могла бы указывать на нее.

А В ЭТО ВРЕМЯ

- Девочка могла зайти на какую-нибудь дачу и остаться там, - рассказали в Логойском РОВД. - Вокруг деревни много садовых товариществ, около тысячи домов. Сейчас зима, они пустуют. Мы все обошли, в окна заглядывали. Внутрь без хозяев мы зайти не можем. Поэтому просим дачников приехать и проверить свои сараи, чердаки и погреба. Ира может быть там.

Внимание! Эти садовые товарищества милицию интересуют в первую очередь: «Белые Росы», «Здоровье-1», «Здоровье-2», «Анютины Глазки», «Медик», «Поляна», «Текстиль», «Вяча», «Лесная поляна», «Перелесок», «Беларучье», «Лесное-90», «Пролеска».

Если найдете какие-то следы, сообщите по телефону: 8-029-770-22-83.

08:30 05/12/2007




Loading...


загружаются комментарии