Куда переедет из служебной квартиры бывший мэр Борисова?

«Принцип иждивенчества надо выживать коренным образом», - заявил два года назад Василий Бургун, когда в качестве председателя Борисовского горисполкома давал интервью корреспонденту «Комсомольской правды в Белоруссии». Те времена прошли, и теперь бывший градоначальник, видимо, из принципа изо всех сил пытается сохранить за собой служебную трехкомнатную квартиру в доме 53 по улице Орджоникидзе.

В этом месяце в Минском областном суде должны состояться слушания по апелляции Василия Бургуна по поводу решения Борисовского городского суда под председательством Юрия Кобеца о выселении бывшего председателя горисполкома из служебного жилья. Ходят слухи, что бывший мэр возлагает большие надежды на народных заступников – Виктора Гуминского и Леонида Козика, авось заступятся.

Однако, куда переберется Василий Игнатьевич Бургун вместе с достопочтенной супругой Галиной Евгеньевной, если окончательное решение суда будет не в их пользу, и служебное жилье придется все же освободить?

Маловероятным представляется переезд на собственную дачу, которая, как уверяют знающие люди, представляет собой вполне комфортабельное жилье в любую пору года. Но 60 видов тюльпанов и 30 видов лилий, которые своими руками выращивает на дачном участке Галина Евгеньевна, требуют внимания только весной и летом. А что же зима и осень?

Вполне возможно, что, оказавшись бездомной, чета Бургунов переедет в очередное служебное жилье, принадлежащее совместному предприятию «Фребор», которое бывший председатель горисполкома возглавил в 2006 году. Оно представляет собой дом на тихой улице Красной в Старом городе (район СШ№9). К дому подведены природный газ и вода. Есть возможность смотреть спутниковое телевидение и даже выращивать цветы.

В этом доме многие годы жили директора совместного предприятия с немецкой стороны. До недавнего времени устав СП «Фребор» предусматривал наличие двух равноправных директоров, причем белорусский директор ведал экономическими вопросами, а немецкий – техническими.

Последним жильцом в доме «Фребора» по улице Красной был гражданин Канады Ежи Якимович, который был приглашен в качестве топ-менеджера немецкой стороной благодаря своему опыту управленческой работы на постсоветском пространстве. До этого господин Якимович руководил российско-канадским авиастроительным предприятием в Санкт-Петербурге и белорусско-австрийским стеклозаводом в Елизово.

Однако немецкое присутствие в СП «Фребор», похоже, потихоньку сворачивается, и одним из признаков этого стало упразднение в 2006 году должности директора с немецкой стороны.

Что ж, очень вовремя, учитывая осложнившийся «квартирный вопрос» бывшего градоначальника.

10:45 05/12/2007




Loading...


загружаются комментарии