Яд переупаковали. Что дальше?

Завершились работы по переупаковке ядохимикатов на складе непригодных пестицидов «Дерновичи-1», расположенного на границе Полоцкого и Верхнедвинского районов.

Напомним: на складе, расположенном на территории бывшего военного городка, хранилось более 250 тонн ядохимикатов. Непригодные удобрения, инсектициды и пестициды свозились сюда со всей области. Большинство из них были немаркированы, да и правила упаковки ядовитых химических соединений при отправке на склад выполнили далеко не все хозяйства. В результате вещества вступили между собой в реакцию взаимодействия.

Весной и летом текущего года на складе были зафиксированы случаи возгорания. Чтобы исключить в дальнейшем подобные случаи, необходимо было переупаковать ядохимикаты по всем правилам. Этим занялись специально обученные сотрудники МЧС. Как сообщает газета “Народное слово” со ссылкой на заместителя начальника Полоцкого горрайотдела по ЧС Николая Козлова, в минувшую субботу работы завершились. Ядохимикаты переупакованы по всем правилам и размещены в четырех складах согласно специальному плану. Однако проблемы остаются.

Как сообщает “Народное слово”, склады не оборудованы системой вентиляции и электроснабжения. Кроме того, опасный объект не охраняется так, как должно. Охрана организована Ветринским ЖКХ, которое не имеет права посылать своих сторожей в хранилища для осмотра бочек, так как эти люди не прошли специальной подготовки и не имеют соответствующей экипировки.

 

10:53 05/12/2007




Loading...


загружаются комментарии