В Брагинском районе реализуется проект по оказанию психологической помощи детям

В Брагинском районе при поддержке программы CORE и посольства Великобритании в Беларуси реализуется проект по оказанию психологической помощи детям.

Как сообщил БелаПАН специалист по коммуникациям программы CORE Алексей Чистодарский, в рамках проекта на базе Брагинской средней школы планируется оборудовать специальную сенсорную комнату, где будут проводиться занятия с детьми из неблагополучных семей с целью снятия у них психоэмоционального напряжения, состояния тревоги, страха, агрессивности. Всего в проекте планируется участие около 90 учеников, которые будут организованы в группы по 5-7 человек в зависимости от характера проблемы и возраста детей.

По словам А.Чистодарского, на данном этапе проекта его инициаторами разработана программа работы сенсорной комнаты, производится закупка методической литературы, специального оборудования: акустической и светотехники, сухого бассейна, пузырьковых световых колон, сенсорной тропы для ног. Все это позволит создать особую атмосферу комнаты, которая поможет детям расслабиться и снять стресс.
"Но проведения данной работы с детьми недостаточно, так как их многие психологические проблемы вызваны нездоровой психоэмоциональной атмосферой внутри семьи. Поэтому особую значимость приобретает работа с родителями, посещение неблагополучных семей, выработка психологических рекомендаций по улучшению семейных ситуаций", — считает А.Чистодарский.

По словам А.Чистодарского, координаторы проекта надеются, что опыт, полученный в ходе его реализации, будет востребован и в других школах района, так как проблема психологического здоровья детей остается актуальной не только в Брагине.

Планируется, что первые занятия в сенсорной комнате состоятся уже в январе 2008 года.

12:58 05/12/2007




Loading...


загружаются комментарии