Турки раздора

«Советский спорт» сообщил, что достигнута предварительная договоренность о проведении товарищеского матча Турция – Россия, и, вероятнее всего, он состоится 26 марта.

Турки раздора

Издание информирует, что Российский футбольный союз и Федерация футбола Турции договорились об этом еще до жеребьевки группового этапа Евро-2008, и сейчас РФС ждет официальное подтверждение.

Ситуация анекдотичная, потому что в эту субботу на исполкоме Белорусской федерации футбола главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге публично заявил, что именно «26 марта наша команда проведет товарищеский поединок в Минске со сборной Турции».

«И я, и Бернд Штанге, говоря о товарищеском матче с турками, основываемся на официальной бумаге из Федерации футбола Турции, - говорит пресс-атташе Белорусской федерации футбола Сергей Новыш. – У нас есть официальное подтверждение договоренностей, а официального отказа пока никто не присылал. Но если Турция откажется от встречи с нами, то, думаю, с их стороны это будет выглядеть не очень красиво. Так в международном футболе не поступают».

- Информацию в «Советском спорте» я бы назвал официально неподтвержденной, - прояснил ситуацию «Белорусского партизану» сотрудник пресс-службы Российского футбольного союза Игорь Владимиров. – Переговоры между РФС и Федерацией футбола Турции о проведении товарищеского матча на самом деле были, и мы, и турки не прочь сыграть, но официально подтвердить, что встреча состоится именно 26 марта я не могу.

- Дело в том, что на этот день запланирован матч турецкой сборной в Минске с белорусами…

- Понимаете, сейчас наш тренерский штаб, честно говоря, в большей степени занимается выбором базы к чемпионату Европы. После этого уже будем разбираться с товарищескими играми. Повторюсь, о точной дате нашей встречи с турками речь сейчас не идет.

13:34 05/12/2007




Loading...


загружаются комментарии