В белорусских загсах начали возрождать народные традиции бракосочетания

Народные традиции бракосочетания будут более активно использовать белорусские загсы, сообщил журналистам заместитель министра юстиции Беларуси Александр Билейчик.

"В загсах Беларуси будут более активно использовать народные традиции при проведении церемонии бракосочетания", - сказал замминистра. По его словам, "уже сейчас в некоторых загсах республики начали проводить совместные церемонии регистрации - золотую или серебряную свадьбу родителей и вступление в брак детей". При этом замминистра отметил, что "это делается в целях поднятия престижа семьи".

Касаясь вопроса о разводах, А.Билейчик сообщил, что "в Беларуси стало расти в последние годы количество браков, но не снижается количество разводов". По его словам, "в основном разводятся люди в возрасте 30-35 лет". Замминистра сказал, что сложно дать прогноз на ближайшее время по разводам и бракосочетаниям в республике, потому что этот процесс не имеет каких-то особых закономерностей. При этом он добавил, что "большое количество разводов в стране - это типичная проблема для светских государств". "Наше общество светское, члены семьи равноправны в своих правах, и это в определенной степени объясняет большое количество разводов", - добавил А.Билейчик.

Источник - "Интерфакс"

14:19 05/12/2007




Loading...


загружаются комментарии