Временная регистрация 1 января 2008 года станет основанием для приема иногородних на работу в Минске

Временная регистрация 1 января 2008 года станет основанием для приема иногородних на работу в Минске, сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Чеслав Ровба.

С 1 января 2008 года для того, чтобы устроится на работу на минское предприятие, иногородний гражданин должен иметь временную на 1 год или постоянную регистрацию в столице. Решить вопрос с регистрацией гражданин сможет как самостоятельно, так и с помощью предприятия - если оно предоставит ему жилье: для получения постоянной регистрации необходимо, чтобы гражданин был обеспечен жильем в размере 20 квадратных метров.

Как отметил Ч.Ровба, многие столичные предприятия испытывают недостаток в рабочей силе. В последние годы в Минске ежегодно получали работу 1600-1800 иногородних специалистов. Можно ожидать увеличения притока иногородних специалистов. Для этого, по словам Ч. Ровбы, планируется размещать информацию о вакансиях в Минске в региональных службах занятости.

На сегодняшний день недостаток в работниках испытывают минские предприятия строительной отрасли, а также такие предприятия, как РУП "Завод "Электроника", ПО "Интеграл", ОАО "Мотовело", станкостроительный, электромеханический, подшипниковый заводы. Что касается специальностей, то наиболее востребованы каменщики (560 вакансий), водители (961), сварщики (506), слесари различного профиля (1604). Всего банк данных службы занятости Минска насчитывает более 20 тыс. вакансий (36% от всех вакансий в Беларуси). На учете стоят около 3,6 тысяч безработных, сообщает "Интерфакс".

15:17 05/12/2007




Loading...


загружаются комментарии