Владимир Парфенович: У нас не исполняются не только брачные договоры

Трехкратный олимпийский чемпион Владимир Парфенович готов поспорить с представителями Министерства юстиции, которые утверждают, что брачные договоры в Беларуси не получили широкого распространения “в силу менталитета населения республики”.

Владимир Парфенович: У нас не исполняются не только брачные договоры

Об этом, напомним, недавно заявил замминитра юстиции Александр Билейчик.
«По сравнению со странами Западной Европы, Северной Америкой в Беларуси заключается очень малое количество брачных договоров, - отметил чиновник. - И в ближайшие годы в Беларуси брачные договоры вряд ли получат более широкое распространение, чем сейчас".

“Причина, по которой брачный договор в нашей стране не пользуется популярностью, отнюдь не в белорусской ментальности”, - утверждает Владимир Парфенович.

“Белорусский партизан” с интересом выслушал точку зрения именитого спортсмена.

“Я знаю немало случаев, когда семейные пары заключали брачный договор.  Но когда через некоторое время муж попадал, скажем так, в какую-то неприятную ситуацию и нужно было по решению суда выплачивать штраф, то на их документальное семейное соглашение никто даже не смотрел! Судебные исполнители приходили и описывали абсолютно все имущество, даже если согласно брачного договора оно принадлежало жене! Но если, допустим, я в чем-то виноват, то почему из-за меня должна страдать жена, которой по брачному договору принадлежит большая часть имущества?! При этом начальник управления нотариата и ЗАГСов Минюста не отрицает, что «в нашей республике брачные договора в основном регулируют имущественные отношения.

На мой взгляд, в нашей стране брачный договор просто не работает. И для правоохранительных органов он не является важным юридическим документом. Вот в чем дело. Беда в том, что наши контролирующие органы говорят: а нам наплевать на ваш брачный договор! И таких случаев в Беларуси немало.

Но у нас ведь не исполняются не только брачные договоры. Не секрет, что отдельные персонажи боятся прочитать и исполнить некоторые статьи Конституции. Это страшно...”

Кстати, сам Владимир Парфенович заключил брачный договор со своей супругой больше шести лет назад. По договору трехкратному олимпийскому чемпиону принадлежит в доме лишь... брачное ложе, музыкальный центр и машина.

“Да, у меня всем владеет жена, – не скрывает Парфенович. – Татьяна, естественно, не была против заключения брачного договора. Когда люди намерены быть вместе до гробовой доски, то, по большому счету, какая разница, кто является домовладельцем и кому принадлежит мебель в доме? Это по молодости мне казалось, что я столько зарабатываю, и все это мое... Но это  глупости. Жена растит и воспитывает детей, создает в доме уют, и ей всегда принадлежит больше. Я вообще не понимаю мужчин, которые оставляют своих жен после развода разутыми и раздетыми...”

 

 


 

08:57 06/12/2007




Loading...


загружаются комментарии