Бывшая жена заказала неродившегося ребенка соперницы

«Киллеру» она хотела заплатить 100 долларов.

- А вообще, мне все равно: умрет она сама или погибнет только ребенок, - такими словами начинался первый разговор 32-летней Нади (все имена изменены. - Ред.) с «киллером».

Надя, уже давно разведенная с Димой, 34-летним жителем белорусского городка Береза, так и не смогла смириться с уходом мужа. Киллера она начала искать, когда узнала, что у Димы есть девушка Таня, которая ждет от него ребенка.

- То ли это была сильнейшая ревность, то ли боязнь потерять алименты, но Надя решила во что бы то ни стало лишить Таню еще не родившегося ребенка, - рассказывает заместитель начальника Березовского РОВД Олег САВЧУК.

- Надя отыскала где-то мою фотографию, нашла у Димы в мобильнике мой телефон, когда тот приходил навестить четырехлетнюю дочку, - рассказывает напуганная Татьяна. - И принялась звонить мне, говорила, что обольет кислотой. Я не обращала на это особого внимания. Дима и раньше говорил, что у нее не все в порядке с головой. Но чтобы додуматься до такого!

С киллером торговалась до последнего

Киллера Надежда начала искать через знакомых: подробно расспрашивала, не знает ли кто подходящего человека. И к счастью, местная оперативная служба смогла найти «заказного убийцу» раньше самой Нади. Лже-исполнителем стал сотрудник милиции одного из соседних районов.

- Переговоры шли четыре дня, все это время мы их затягивали, чтобы у Нади не возникло никаких подозрений. Удивило то, с каким фанатизмом она требовала быстрой расправы над своей обидчицей! Ведь она сама мать двоих детей: мальчику - 12 лет и девочке – четыре года!

Надя настаивала, что за подобную работу киллеру платят 100 долларов. И торговалась до последнего. Остановились на цене в 100 долларов и 400 тысяч белорусских рублей.

Заказ был таким: сделать все необходимое, чтобы Таня лишилась ребенка. Оперативные службы решили, что исполнитель сымитирует ДТП, в результате которого 26-летняя девушка потеряет ребенка. Для убедительности «киллер» предложил позже позвонить в больницу, где бы подтвердили, что у девушки произошел выкидыш.

Подозреваемую арестовали спустя несколько минут после того, как Надя отдала деньги «киллеру».

- Мне позвонили за пару дней до «покушения», предупредили: мол, так и так… - продолжает Таня. - Мы были в сильнейшем шоке! Сейчас Диме придется очень нелегко: он ведь на заработки ездит в Москву, а я на шестом месяце беременности, с сестрой живу.

Сам Дима говорить с журналистами отказался.

- Эта история была для меня неожиданностью, - лишь сказал он.

Его детей от первого брака сейчас растят бабушки-дедушки. А Наде грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Пример подают боевики

- Действия Нади вполне объяснимы с точки зрения психологической реакции человека, - считает психолог Ирина КОНЮШЕНКО. - Заказчику убийства, в первую очередь, ненавистен и неприятен личный контакт со своей будущей жертвой. С другой стороны, возможно, некоторым просто (что вполне естественно) не хочется брать грех на душу. Но внутреннюю проблему заказчику решить необходимо. Люди смотрят боевики, которые подают пример, показывают, как можно решить эту проблему. Поэтому и решают нанять киллера. Криминал на телевидении и в СМИ может спровоцировать людей на подобные преступления.

КСТАТИ

В этом году в Беларуси раскрыли уже четыре подобных преступления. Заказное убийство, которое, к счастью, не состоялось, не так давно было зарегистрировано в Слониме. Бывший офицер ФСБ желал смерти своей родной племянницы.

09:45 06/12/2007




Loading...


загружаются комментарии