Депортированным в Беларусь из России верующим ограничили контакты с людьми

Депортированные из России верующие, которые ждали под Пензой «конца света», 5 декабря вернулись в Жабинковский район. До Орши их везли на микроавтобусе, после – на поезде до Бреста. На вокзале в Бресте их встречал начальник Жабинковского РОВД. Журналистов к ним не подпустили, фотографировать запретили.

В Жабинку они были привезены на автомобиле. В районном центре троих детей (1992, 1993 и 2004 годов рождения) 35-летней жительницы деревни Матясы Валентины Понедельник обследовали в больнице.

Районный педиатр провела с ними три часа. Она пришла к выводу, что их здоровью ничего не угрожает, сообщает Еврорадио.

Также на родину возвратилась и 40-летняя жительница деревни Огородники Ольга Денисевич. Всех их какое-то время держали в РОВД в Жабинке. По некоторым сведениям, у женщин нет паспортов и, вероятно, решался вопрос выдачи им новых документов. После их развезли по домам.

Напомним, верующие отказываются от продуктов, которые продаются в магазине, кормятся только тем, что выращивают сами. Как нам стало известно, в их домах есть запас картофеля, консервов, а тоже дров.

По некоторым сведениям, женщинам посоветовали ограничить связь с внешним миром. А вот врачи беспокоятся, что когда они придут для проведения очередного обследования, их могут не пустить в дом.

10:31 06/12/2007




Loading...


загружаются комментарии