В Бобруйске обнаружен нелегальный приемный пункт

Свой дом по переулку Осипенко в Бобруйске 24-летний хозяин превратил в заготконтору. Не имея лицензии, оптом и в розницу скупал металлолом. Платил "клиентам", конечно, меньше, чем в официальных приемных пунктах, зато не интересовался происхождением алюминия, меди и железа.

Сотрудники Бобруйского ГУВД взяли "заготовителя" с поличным, когда он рассчитывался с очередным "металлистом". Во дворе обнаружили 2,5 тонны цветного и черного металла на 2 миллиона рублей. До этого парень уже имел дело с милицией. Два месяца назад за свой нелегальный промысел он заплатил штраф 465 тысяч рублей. Но тут же взялся за старое…

— К уголовной ответственности мы его привлечь не можем, нет такой статьи, — комментирует ситуацию старший инспектор группы информации и общественных связей Бобруйского ГУВД Татьяна Горбанюк. — Скорее всего, заплатит очередной штраф. А всего с начала года в Бобруйске выявлено 5 таких "заготовителей".

Похоже, сбор металлолома становится прибыльным делом. Не проходит и недели, чтобы на Могилевщине не задержали грузовик, микроавтобус или легковушку с "вторсырьем", пишет «СБ». Нелегальные приемные пункты обнаруживают, конечно, реже. Но и количество тех, которые удалось "рассекретить" в Могилеве, Быхове, Климовичах и других городах области, впечатляет — около 30.

11:47 06/12/2007




Loading...


загружаются комментарии