Из Германии экстрадирован 29-летний белорус, разыскиваемый за мошенничество

5 декабря Национальное центральное бюро Интерпола в Беларуси завершило процедуру экстрадиции из Германии 29-летнего белоруса, который разыскивался Октябрьским РОВД Гродно по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Злоупотребляя доверием граждан, он присваивал принадлежащие им денежные средства.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси, молодой человек разыскивался по линии Интерпола и был обнаружен в Германии. Выяснилось, что там он приговорен к четырем годам лишения свободы за вымогательство с применением насилия и находился в заключении. При этом отбывал наказание под именем своего брата.

Немецкой стороной было принято решение о его экстрадиции в Беларусь для привлечения к уголовной ответственности только после отбытия части наказания за совершенное в Германии преступление.

По данным МВД, в этом году в международный розыск было объявлено более 160 белорусских граждан. Используя возможности Интерпола, сотрудники Национального центрального бюро этой организации в Беларуси установили местонахождение на территории других стран более 50 человек. Шесть человек экстрадированы в Беларусь и два — из Беларуси.

12:29 06/12/2007




Loading...


загружаются комментарии