Житель Беларуси - лучший знаток русского языка

В Международной Интернет-олимпиаде "Интерактивный русский", проходившей в рамках Года русского языка, победил гражданин Беларуси, опередив россиянку, говорится в сообщении Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), являющегося одним из организаторов мероприятия.

Лучшим знатоком русского языка стал Павел Кудряшов, директор Центра языковой и довузовской подготовки "Пропилеи" из Минска. Второе место заняла россиянка Евгения Ефимова, третье - Ирина Золотых из Эстонии.

Имена призеров в четверг в Зале коллегии Роспечати назвал председатель жюри, ректор Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина Юрий Прохоров.

Победитель получил главный приз олимпиады - профессиональный ноутбук с поддержкой беспроводных сетей. За второе и третье места призерам вручили эксклюзивные подарочные издания русской поэзии ручной работы - сборники Сергея Есенина и Булата Окуджавы.

Прием ответов на задания олимпиады, которая проводилась в течение двух месяцев, завершился 7 ноября. Знатокам языка Пушкина и Толстого предлагалось расставить правильное ударение в словах, исправить грамматические ошибки, написать буквами составные числительные и просклонять их. Кроме того, они должны были пройти испытания и по русской литературе.

Финалистами олимпиады стали 15 человек из восьми стран мира, в том числе Украины, Израиля, Австралии, Молдавии и Азербайджана. Всего в конкурсе приняли участие более 4 тысяч человек из 40 стран.

17:01 06/12/2007




Loading...


загружаются комментарии