Делендик против Байдачного. Байдачный – против Делендика

Как стало известно «Белорусскому партизану», депутат Палаты представителей Владимир Делендик, являющийся еще и председателем правления футбольного клуба «Дарида», выиграл суд у экс-главного тренера сборной Беларуси по футболу Анатолия Байдачного.

Делендик против Байдачного. Байдачный – против Делендика

Все начиналось просто прекрасно. Накануне старта последнего футбольного сезона белорусского чемпионата Владимир Делендик предложил именитому тренеру возглавить его команду. Анатолий Байдачный согласился, не преминув упомянуть в прессе, что ради этого пожертвовал даже контрактом на полтора миллиона евро, который ему предлагали в Китае.

Отношения между «хозяином» и тренером были теплыми до той поры, пока не начался сезон. Уже после первых проведенных матчей «Дариды» Анатолий Николаевич сетовал журналистам: "Для меня главное, чтоб не мешали. Хотя проблем хватает. Организация дел в клубе - каменный век. Надо полностью менять подход, ведь у людей какое-то доисторическое понятие о футболе, о том, каким он должен быть, как правильно готовить футболистов. В принципе, первый сбор в Турции прошел нормально, но недоработок хватало. В частности, приходилось искать спарринг-партнеров в основном за счет старых знакомств. Условия сборов тщательно надо обговаривать еще в сентябре: приезжаешь, а там все готово. У нас же только в ноябре-декабре ищут подходящее место. Надо, чтобы игрокам было комфортно и время не проходило впустую. А по возвращении должны быть условия для продолжения работы».

Неудачи команды подвигли Николая Делендика на отставку Анатолия Байдачного. Такой свой шаг он объяснил «Комсомолке» эмоционально: «…В команде нездоровый микроклимат. Так, во время матча в Витебске Анатолий Байдачный оскорблял не только футболистов, но врачей и массажистов. Оскорблял такими словами, которые даже найти трудно… Ребята мне говорили: «Владимир Викторович, мы же с вами контракт подписали, а не с Байдачным»… Я ведь Байдачного силой в клуб не тянул. На эту должность я планировал Вячеслава Акшаева. Когда приехал ко мне Байдачный, Акшаев ждал результата наших переговоров в конференц-зале. Так что я его за шиворот не тянул. У меня было несколько вариантов. Но я поверил, что он привлечет хороших игроков, мы сделаем классный клуб. И вы видите, что получилось. Когда человек не любит Родину, не любит Беларусь, то о чем можно говорить»

Вслед за председателем правления клуба Владимиром Делендиком сделал контрвыпад в сторону визави и Анатолий Байдачный: «Я с детских лет выходил в футболках сборной СССР и защищал честь страны, причем делал это неплохо. А этот человек (имелся в виду В.Делендик – Авт.) качает воду из недр белорусской земли, продает ее и строит виллу в Испании!"

В итоге переписка двух некогда товарищей по клубу закончилась судебными исками, о которых сегодня обе стороны предпочитают не распространяться вообще. Причем к газетам, на страницах которых высказывались «дуэлянты», последние финансовые претензии не предъявляли. Только друг к другу.

«Вначале был иск Владимира Делендика, а затем поступил и встречный иск Анатолия Байдачного, - сообщил «Белорусскому партизану» человек, который принимал непосредственное участие в судебных процессах. – В первой инстанции все требования Байдачного были отклонены. У Делендика было очень много требований к Байдачному, но удовлетворены они, насколько известно, были только частично. Впрочем, возможно, еще будет рассмотрение кассационных жалоб».

09:46 07/12/2007




Loading...


загружаются комментарии