Белорусские рок-группы готовятся к совместному концерту

Белорусские рок-группы "Нейро Дюбель", "Палац", "Крама" и "N.R.M." планируют провести большой совместный концерт. Об этом сообщил лидер группы "Нейро Дюбель" Александр Куллинкович 6 декабря в Минске на презентации нового альбома "Stasi".

А.Куллинкович пока не назвал место проведения концерта, сказав только, что "это будет большой зал". Планируется, что концерт пройдет в конце января 2008 года. Также, по его словам, организуется концертная презентация нового альбома "Нейро Дюбеля". Он отметил, что получено предварительное согласие на проведение концерта в одном из столичных клубов.

Напомним, концертная презентация альбома "Stasi", запланированная на 14 ноября этого года, была отменена.

В течение последних нескольких лет группа не имела возможности организовывать большие концерты в Минске, выступая в основном в соседних странах и небольших городах Беларуси. Негласный запрет на концертирование музыканты получили после участия в акциях оппозиции. Подобное положение группы нашло отражение в названии нового альбома "Нейро Дюбеля". "Stasi" — это разведка бывшей Германской Демократической Республики, которая во времена холодной войны считалась одной из самых сильных спецслужб в мире. По словам А.Куллинковича, смысл этого названия содержится в припеве песни "Stasi": "Не чуваць, але спяваем" ("Не слышно, но поем").

Как ранее сообщали "Белорусские новости", 21 ноября лидеры рок-групп "Нейро Дюбель", "Крама", "N.R.M." и "Палац" встретились с руководителем главного идеологического управления Администрации президента Беларуси Олегом Пролесковским. В ходе встречи он пообещал поддержку белорусским музыкантам, сказав, что у них больше не будет проблем с организацией концертов. Встреча вызвала большой общественный резонанс: музыкантов обвиняли в том, что они "продались" властям. А.Куллинкович опроверг в интервью БелаПАН подобное утверждение, а также выразил сомнение, что "после этой встречи в одночасье что-то изменится". На презентации нового
диска он отметил, что пока не ощущает каких-либо особых изменений после визита в Администрацию президента.

 

 

 

09:52 07/12/2007




Loading...


загружаются комментарии