Пенсионер целый день продержал на цепи свою 61-летнюю жену

Пенсионер Валериан М. из деревни Вертелишки Гродненского района целый день продержал на цепи свою 61-летнюю жену Екатерину. Таким образом супруг удерживал спутницу жизни от поисков алкоголя. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела дознания и предварительного расследования Гродненского районного отдела внутренних дел майор милиции Александр Подлиянов.

По его словам, один конец шестиметровой цепи мужчина прикрепил к водосточной трубе в туалете, а второй закрепил на шее благоверной с помощью навесного замка. Сам ушел из дома по делам.

Позже он объяснил свой поступок тем, что его жена когда-то была пристрастна к алкоголю и 10 лет воздерживалась от спиртного, а накануне вечером "развязала" и снова выпила. "Потому мне и пришлось применить старый метод воздействия", - признался Валериан М. Как выяснилось в ходе следствия, женщина ранее уже не раз сиживала на злосчастной цепи. Летом муж запирал ее и в сарае. В последний раз, кстати, мученицу обнаружила соседка и тут же заявила об этом в милицию.

Как отметил Александр Подлиянов, в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по статье 183 часть I Уголовного кодекса Беларуси "Незаконное лишение свободы". Ему грозит тюремный срок от 2 до 5 лет

10:22 07/12/2007




Loading...


загружаются комментарии