Поражение хоккеистов минского «Динамо» от «Керамина» — 0:9 — спровоцировало скандал в команде

На 10–й минуте первого периода после мощного броска Алексея Страхова шайба угодила в маску (в область уха) динамовского голкипера Сергея Борисова и влетела в ворота. Счет стал 2:0 в пользу «Керамина». После этого гола Борисова, пожаловавшегося на плохое самочувствие, сменил в воротах молодой Дмитрий Журавский. Он сыграл неудачно...

Крупное поражение вызвало немалый резонанс. В среде болельщиков началась оживленная дискуссия с массой догадок, предположений и даже обвинений в адрес Сергея Борисова. Вот две наиболее интригующие версии, которые были высказаны.

1. Борисов вполне мог продолжить игру, так как чувствовал себя абсолютно нормально, но сам не захотел сделать этого, игнорируя просьбы главного тренера Андрея Сидоренко. Причина отказа — попытка Сергея выбить из клуба значительное улучшение условий контракта демонстрацией того, что «Динамо» в данный момент сильно от него зависит (что и показали 7 пропущенных шайб при дублере). В итоге между тренером и голкипером возник серьезный конфликт.

2. Борисов целенаправленно сдал матч и в последующем намерен это делать, чтобы быть отчисленным из команды и спокойно уехать в Россию в «Крылья Советов» на более выгодные финансовые условия, поскольку по–доброму из «Динамо» его не отпускают.

— Не сказал бы, что у нас конфликт с Андреем Сидоренко, — откровенен Сергей Борисов. — Разногласия — да. Произошли они оттого, что, по мнению Андрея Михайловича, я должен был продолжить матч с «Керамином». Но я не мог из–за травмы — бросок Страхова был очень сильный. Не сдержался и грубо ответил тренеру. После этого тет–а–тет с Сидоренко мы не разговаривали, но надеюсь, это недоразумение мы уладим. Тем более что я хочу выступать в «Динамо» и дальше. Меня устраивают и Минск, и наша команда.

— Вами интересуются «Крылья Советов». Финансовые условия с этим клубом уже обсуждались?

— Предлагают зарплату в два раза больше, чем в «Динамо».

— Почему тогда не хотите уехать?

— В «Динамо» — с начала чемпионата, со всеми ребятами в хороших отношениях, не хочу бросать команду в середине сезона. Я знаю, что на меня здесь рассчитывают, и хочу оправдать доверие. В «крылышки» отправлюсь только в крайнем случае.

— Если вам нравится в Беларуси, не желаете ли принять наше гражданство?

— Во–первых, никто из белорусской федерации ничего мне не предлагал. Во–вторых, я совсем молод и все–таки надеюсь заиграть в сборной России.

— Разговоры о «выбивании» лучшего контракта можете опровергнуть?

— Чушь это все. Просто в «Динамо» я шел на определенные условия. Но новое руководство хотело их пересмотреть. От этого у нас и возникли некоторые трения. Зарплату никогда не «выбивал» и не собираюсь этого делать. То же самое могу сказать и об обвинениях в намеренной сдаче матча. Это просто абсурд.

— Как сейчас ваше состояние?

— В принципе, нормально. Но периодически бывают мигрени: как при повышенном давлении.

Категорически опроверг разговоры о «выбивании» лучшего контракта и генеральный директор «Динамо» Герман Скоропупов:

— Это все исключительно слухи. Никогда Сергей ничего не выбивал и уж тем более не пытался шантажировать. У нас с ним были исключительно рабочие разногласия по трудовому соглашению. Когда он полностью выздоровеет, мы с ним обстоятельно поговорим и все обсудим. Вопрос о его уходе из команды не стоит. У Борисова контракт на год, и в нем, к слову, нет пункта, по которому мы обязаны отпускать его в суперлигу при наличии предложений.

Главный тренер «Динамо» Андрей Сидоренко, комментируя ситуацию, был немногословен:

— Не хочу пока распространяться. Мне нужно переговорить с Борисовым. Все–таки слова о том, что он не наденет майку «Динамо», довольно серьезны, хоть я и понимаю, что сказаны были сгоряча. Тем не менее считаю, что инициативу в примирении должен проявить сам Сергей...

11:53 07/12/2007




Loading...


загружаются комментарии