Пенсионерка торговала марихуаной

За 75-летней старушкой из деревни Бытень Ивацевичского района сотрудники управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД Брестского облисполкома наблюдали несколько месяцев. Не раз строго предупреждали. Но в ответ бабушка упрямо твердила свое: "Я старая, ничего вы мне не сделаете!" И продолжала едва ли не в открытую торговать "зельем". Молва о наркоторговке перешла границы района — за "дозой" марихуаны в Бытень приезжали даже наркоманы из Гродненской области.

Но и на старуху бывает проруха. На днях ее задержали. Поняв, что дело нешуточное, бабуля даже пыталась проглотить наркотик, который у нее "купил" сотрудник милиции. В доме старушки нашли еще около сотни "доз", приготовленных для продажи.

Начальник областного управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми Олег Царик рассказал мне, что и раньше привлекали пенсионеров к ответственности за посевы мака, даже за случайно выросшую в огороде коноплю, бывало, наказывали. Иногда милиционеры проявляли излишнюю бдительность, за что получали нагоняй от начальства. Но этот случай — уникальный.

И все-таки почтенный возраст бабушки из Бытеня учли — суда она будет дожидаться не в изоляторе, а у себя дома.

12:51 07/12/2007




Loading...


загружаются комментарии