Более тысячи Дедов Морозов и Снегурочек примут участие в новогоднем шествии в Минске

Более 1 тыс. Дедов Морозов и Снегурочек примет участие в традиционном новогоднем шествии в Минске, сообщил журналистам в пятницу начальник отдела по делам искусств управления культуры Мингорисполкома Владимир Антипович.  

"30 декабря в 11.00 от Дворца спорта в Минске начнется шествие Дедов Морозов и Снегурочек, в котором примет участие более 1 тыс. человек", - сказал В.Антипович. По его словам, "сказочные персонажи пройдут до Дворца республики, где пройдет церемония зажигания елки на Октябрьской площади". Планируется, что главный Дед Мороз и главная Снегурочка белорусской столицы поедут в карете.

Рассказывая о мероприятиях, которые пройдут в Минске в предновогодний период, представитель Мингорисполкома сообщил, что 21 декабря в Футбольном манеже пройдет новогодний олимпийский бал, 22 декабря на проспекте Победителей состоится новогодняя городская ярмарка, 28 декабря во Дворце детей и молодежи пройдет новогодняя праздничная программа для детей, в которой примет участие председатель Мингорисполкома Михаил Павлов. 1 января в Центральном детском парке им. Горького состоится праздничная программа для детей "Детские забавы", в этот же день перед зданием Национальной библиотеки пройдет праздничная концертно-развлекательная программа для взрослых и 2 января также на этой площадке запланирована развлекательно- молодежная программа, сказал В.Антипович.

Он сообщил, что запланированы праздничные мероприятия во всех районах города, будет установлено 50 елей, из которых 8 искусственных. Милиция будет работать в усиленном режиме.

В.Антипович сообщил, что "транспорт в новогоднюю ночь до Национальной библиотеки будет ходить регулярно, и все желающие смогут попасть на праздничные мероприятия".

Источник - Интерфакс 

16:21 07/12/2007




Loading...


загружаются комментарии