В канун новогодних праздников БЖД вводит дополнительные поезда

В канун новогодних праздников на Белорусской железной дороге будут курсировать дополнительные поезда, сообщили БЕЛТА в управлении БЖД.

Дополнительные местные поезда будут назначены в направлении Бреста, Гомеля и Могилева. «Эти направления пользуются наибольшей популярностью среди населения в предновогодний период», — отметили в управлении. В зависимости от спроса на билеты, в расписание могут вводиться и составы других направлений. Дополнительные поезда будут курсировать с 22 по 25 декабря, а также с 29 декабря по 2 января.

Возрастет также число поездов дальнего следования. Пассажиров будут перевозить дополнительные поезда по направлению Москва-Минск, Санкт-Петербург-Минск, Москва-Брест, Санкт-Петербург-Брест. Большинство билетов на поезда указанных направлений уже реализовано.

В управлении напомнили, что стоимость билетов на проезд в поездах дальнего следования с 22 по 30 декабря будет повышена в среднем на 12%, что обусловлено сезонным изменением коэффициентов индексации тарифов на пассажирские перевозки дальнего следования. В летний и предновогодний периоды, когда пассажиропоток на железной дороге растет, стоимость билетов на такие поезда повышается, а осенью — понижается. Однако 31 декабря билеты на поезда дальнего следования будут практически вдвое дешевле.

11:28 10/12/2007




Loading...


загружаются комментарии