Швейцария в первой половине 2008 года не будет увеличивать стоимость виз для белорусов

Швейцария в первой половине 2008 года сохранит стоимость виз для белорусов на уровне 55 швейцарских франков. Об этом БЕЛТА сообщили в отделении посольства Швейцарской Конфедерации в Минске. Кроме того, в ближайшее время не будут изменяться требования к документам, необходимым для получения швейцарской визы.

В дипмиссии подчеркнули, что в Швейцарии ожидают увеличения потока туристов из Беларуси в связи с предстоящим расширением Шенгенской зоны и увеличением до 60 евро стоимости виз, выдаваемых Литвой, Латвией, Польшей, Чехией, Венгрией и другими странами, вступающими в Шенген.

«Мы рассчитываем, что в Беларуси интерес к Швейцарии, как к стране, предлагающей широкие возможности для отдыха и туризма, в ближайшее время возрастет. Уже сейчас мы наблюдаем увеличение потока желающих получить туристическую визу. Частично это, помимо прочего, объясняется крайне благоприятными погодными условиями, сложившимися в декабре на швейцарских горнолыжных курортах», — подчеркнули в отделении посольства.

«К сожалению, до сих пор не все знают, что для получения швейцарской визы белорусам не обязательно обращаться в посольство в Варшаве, — сказал советник Дитрих Дрейер. — С тем же успехом документы можно подать в отделение посольства в Минске».

Ежегодно Швейцарию посещают около 4,2 тыс. белорусов в качестве туристов или с целью бизнес-поездок.

14:09 10/12/2007




Loading...


загружаются комментарии