У Андрея Мезина появился конкурент за место в воротах "Магнитки"

У голкипера сборной Беларуси Андрея Мезина появился конкурент за место в воротах магнитогорского "Металлурга", выступающего в чемпионате России.

Руководство уральского клуба решило вернуть в команду канадского вратаря Тревиса Скотта, защищавшего "рамку" "Магнитки" на протяжении двух предыдущих сезонов. В последнем из них заокеанский страж являлся лучшим в суперлиге среди коллег по амплуа и привел дружину к "золоту" чемпионата России. Однако летом, несмотря на уговоры хозяев "Магнитки", канадец неожиданно решил уехать в Германию, где ему предложили значительно меньшую зарплату.

Вместо Скотта в "Металлург" был приглашен вратарь сборной Беларуси Андрей Мезин и еще один канадский страж – Джеми Макленнан. Правда, новый заокеанский голкипер не оправдал ожиданий, и еще до начала сезона был отправлен на родину. А вот Андрей Мезин, несмотря на длительные судебные тяжбы с Федерацией хоккея России, остался в клубе и демонстрирует надежную игру. Он провел 6 "сухих" матчей и находится на лидирующих позициях в большинстве вратарских номинаций суперлиги.

Тем не менее, руководство "Магнитки" не оставляло надежд вернуть любимца местной публики Тревиса Скотта и добилось-таки своего. Как рассказал российским журналистам генеральный директор "Металлурга" Геннадий Величкин, уральцы выкупили контракт Скотта с немецким "Кельном" и заключили с вратарем новый договор до конца сезона.

"Идея вернуть Тревиса Скотта возникла давно. Сделано это вовсе не потому, что нас не устраивает игра вратарской бригады. О том, как выступают наши голкиперы, говорит хотя бы то, что мы пропустили меньше всех шайб в суперлиге. Но нас ждет борьба на два фронта - в начале января 2008 года будем сражаться за победу в Кубке европейских чемпионов, а затем надо будет отстаивать титул чемпионов России", - пояснил генеральный директор "Магнитки" Геннадий Величкин. По его мнению, для успешного выполнения обеих задач без укрепления последнего рубежа не обойтись.

Отметим, что Тревис Скотт отлично проявил себя и в чемпионате Германии. Он, как и Андрей Мезин в России, лидирует по проценту отраженных бросков. Благодаря надежности заокеанского вратаря "Кельн" (как и магнитогорский "Металлург" в российской суперлиге) пропустил меньше всех шайб среди клубов элитного германского дивизиона.-0- 

14:53 10/12/2007




Loading...


загружаются комментарии