Аптеки Беларуси готовы к предстоящей эпидемии гриппа

Аптеки Беларуси готовы к предстоящей эпидемии гриппа. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Наталья Малашко, все необходимые для лечения простудных заболеваний лекарства в достаточном объеме и ассортименте представлены во всех аптеках республики, независимо от формы собственности.

Специалист отметила, что большое значение в профилактике простудных заболеваний отводится повышению защитных сил организма путем применения лекарственных препаратов, отпускаемых без рецепта врача. Так, в профилактических целях в период эпидемии рекомендуется принимать различные витаминные комплексы, а также такие лекарства, как ремантадин, оксолиновая мазь, которые в достаточном количестве имеются как в государственных, так и в негосударственных аптеках.

По словам Натальи Малашко, простудные заболевания условно можно разделить на две группы. К первой относятся состояния, сопровождающиеся проявлениями общего недомогания: насморком, головной болью, першением в горле, но без повышения температуры и не требующие обращения к врачу. Для их лечения достаточно препаратов, отпускаемых в аптеках без рецепта врача. Вторая группа - состояния, связанные с высокой температурой и клиническими проявлениями инфекционных заболеваний. Их лечат под контролем врача, а лекарства отпускаются по рецептам.

17:04 10/12/2007




Loading...


загружаются комментарии