В Беларуси появилась своя служба спасения - «101»

Если вы застряли в лифте, стали свидетелем ДТП или пожара или в вашей квартире прорвало трубу - теперь смело набирайте номер 101. Это белорусский аналог «Службы спасения 911».

- В кризисной ситуации легко растеряться и забыть собственное имя, не говоря уже, к примеру, о семизначном телефоне Водоканала! Люди и раньше часто звонили в МЧС по любому поводу. Вот мы и прописали для диспетчеров алгоритм действий на все случаи, - пояснили «Комсомолке» в пресс-службе МЧС. - Если это ситуация, в которой наши спасатели могут справиться сами, - выезжает наша бригада. Если нужна помощь - вызываем ее по своим круглосуточным каналам. Если совсем не наша специфика, моментально перенаправляем информацию в аварийно-спасательные службы водоканала, теплосетей, дорожников и жилищно-коммунального хозяйства. А затем проверяем, решили ли проблему. И главное - наш номер доступен в любой точке страны и в любое время суток, в то время как многие дежурные службы заканчивают работать вечером. Можете проверить… если есть реальная жалоба. Потому что за заведомо ложный вызов грозит штраф от 140 тыс. руб. (4 - 15 базовых величин).

Привычные номера милиции (102), скорой (103) и службы газа (104) продолжают работать.

КСТАТИ

Планируется, что скоро в Беларуси начнет работать и общеевропейский номер 112, на который также можно будет звонить в случае ЧП. Это особенно удобно для иностранцев, привыкших, что такой номер службы спасения забит автоматически в любом мобильнике.

 

08:48 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии