На этой неделе в Беларуси сильно похолодает

В Беларуси сейчас стоит на удивление теплая погода. Воздушные массы поступают с акватории Черного моря со среднесуточными температурами на 3—8 градусов выше нормы. Почти везде растаял снег, покров высотой 2—7 сантиметров сохранился лишь в крайних северо-восточных районах Могилевской области.

— Но теплым денькам пришел конец. Южные ветры на этой неделе сменятся на восточные и северо-восточные, так что день ото дня температура будет падать и станет нормальной для этих дней декабря, — рассказала "Р" начальник отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Уже сегодня днем по востоку страны ртутные столбики термометров остановятся на отметках от 0 до - 2 градусов. В среду в отдельных районах пройдут небольшие осадки — мокрый снег с дождем. Ночью и утром местами слабый гололед. Температура в течение суток от - 3 до +3.

В четверг похолодание станет более ощутимым. Температура в течение суток понизится до - 2 — - 7 градусов, местами ожидаются кратковременный снег, на отдельных участках дорог гололедица.

До конца недели преобладающая температура днем от 0 до - 6 градусов, ночью от - 2 до - 8, при прояснениях до - 9 — - 11. В отдельных районах, преимущественно по северо-востоку, пройдет небольшой снег. Местами туман, слабый гололед, на дорогах гололедица.

09:27 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии