Сборная Беларуси в начале июня, возможно, сыграет с национальной командой Германии

Постепенно вырисовывается график товарищеских матчей национальной сборной Беларуси. Планируется, что она примет участие в международном турнире на Мальте. Как нам сообщили вчера в федерации футбола этой страны, 2, 4 и 6 февраля в один круг сыграют, помимо белорусов и хозяев, команды Армении и, возможно, Исландии.

Причем в зачет рейтинга ФИФА наверняка пойдет только встреча, проведенная в фиксированную дату — 6 февраля. В этом матче наша сборная выступит основным составом, в остальных — так называемым смешанным, с привлечением футболистов "молодежки".

Будем надеяться, что все же состоится 26 марта в Минске уже проанонсированный поединок с турками. Хотя, по данным "ПБ", на спарринг с ними именно в этот день всерьез претендуют более рейтинговые сборные России и Украины.

В начале июня, в преддверии EURO-2008, наши, возможно, встретятся с кем-то из весьма серьезных соперников — например, в гостях со сборной Германии. На 20 августа, как известно, уже назначен поединок в Минске с Аргентиной. Вакантной остается в следующем году еще одна фиксированная дата для товарищеских встреч — 19 ноября. Но спарринг-партнера белорусы начнут подыскивать лишь после того, как сформируются квалификационные календари во всех группах — ведь в этот день можно проводить и отборочные матчи мирового первенства.

10:03 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии