За 10 месяцев «Беларусьфильм» получил более миллиарда рублей прибыли

Чистая прибыль Национальной киностудии «Беларусьфильм» по результатам работы за 10 месяцев текущего года составила Br 1 млрд. 120 млн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель генерального директора «Беларусьфильма» Александр Телушко.

По его словам, это настоящий рывок для киностудии, который она сумела совершить всего за один год. Это стало результатом изменения политики в области планирования. Александр Телушко напомнил, что в 2006 году киностудия находилась в убытке, составлявшем около Br 467 млн.

Большинство картин на Беларусьфильме» снимается по сценариям белорусских авторов, с участием отечественных актеров. В фильмах совместного производства до 50% ролей исполняют белорусские актеры, в состав съемочных групп включаются молодые кинематографисты страны.

Александр Телушко отметил, что в настоящее время в различных стадиях производства на киностудии находятся 12 российских фильмов. В 2007 году на базе киностудии оказывались услуги по производству 22 российских картин и телевизионных сериалов при активном участии технического персонала и актеров республики. В текущем году «Беларусьфильм» оказал услуг на сумму около $600 тыс. (в 2006-м — на $360 тыс.).

Первый заместитель гендиректора добавил также, что на национальной киностудии изменились подходы к рекламе и реализации картин. Так, на 1 октября текущего года «Беларусьфильм» продал права на реализацию кинопродукции на Br 2 млрд. 360 тыс., сообщает БЕЛТА.

В киновидеоотрасли Беларуси занято свыше 4 тыс. человек, в том числе на «Беларусьфильме» — 658.

16:00 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии