«Палац» может поехать на «Евровидение»

Определены пятнадцать полуфиналистов проекта "ЕвроФэст" — национального отборочного тура конкурса "Евровидение-2008".

Как сообщил на пресс-конференции 11 декабря в Минске руководитель проекта "ЕвроФэст" Александр Тиханович, в их число вошли: Руслан Алехно, рок-группа "Палац", группа "PinCode", дуэт Ани Шаркуновой и Германа Титова, Gunech, группа "Dali", группа "Litesound", Лена Волошина, Юлия Гусева, группа "The Champions" (в ее составе — исполнитель Нилс), группа "По глазам", проект "Sкандал" (Сергей Минский), Оксана Ковалевская (экс-вокалистка группы "Краски"), Виктор Пшеничный, Катрин. Среди них — пять исполнителей, которые принимали участие в проекте "ЕвроФэст" в прошлом году

"В этом году было достаточно много заявок от рок-групп, — заметила исполнительный продюсер дирекции музыкальных и развлекательных программ Белтелерадиокомпании Анастасия Тиханович. — Было приятно получить заявку от группы "Палац", поскольку музыканты долгие годы достаточно скептически относились к этому конкурсу". По ее словам, на прослушивании группа "Палац" "профессионально исполнила песню "Кола Млына" на белорусском языке, с использованием национальных инструментов".

По словам Александра Тихановича, в полуфинал вышли композиции различных стилей, которые "соответствуют формату "Евровидения". Он заметил, что в этом году на конкурс подано 122 заявки от авторов и исполнителей песен, из них 76 исполнителей было допущено к прослушиванию. В прошлом году на "ЕвроФэст" было подано около 60 заявок.

21 декабря состоится полуфинал проекта "ЕвроФэст", по итогам которого посредством голосования телезрителей и жюри будут определены два-три финалиста. Концерт пройдет в студии Белтелерадиокомпании и будет транслироваться в прямом эфире, сообщает Хартия-97.

17:01 11/12/2007




Loading...


загружаются комментарии