Парк Дружбы народов в Минске реконструируют

Здесь появится уникальный фонтан-часы, музей скульптур и памятник языкам всех народов мира.

Сегодня этот живописный уголок Минска занимает площадь в 70 гектаров в районе улиц Некрасова - Богдановича - Кульман - Карастояновой и Кропоткина. Как нас заверил архитектор Минскпроекта Анна Аксенова, реконструкция сохранит существующий колорит парка и придаст ему современный столичный образ.

Условно парк можно разделить на две части - северную и южную.

В южной части, при входе со стороны площади Бангалор, появится уникальный фонтан в виде водяных часов. Струи фонтана сделают различной высоты, и они будут двигаться как стрелки часов - таким образом фонтан будет показывать время.

Вход со стороны пересечения улицы Кульман с улицей Богдановича украсит полукруглая арка из металлоконструкций с витражами, которые будут подсвечены изнутри. Каждый фрагмент витража будет выполнен в виде национальных орнаментов различных стран мира.

Большая территория этой части парка будет отведена для проведения массовых и развлекательных мероприятий. В центральной части возведут новую эстраду из прозрачных конструкций с тентовым покрытием. Здесь можно будет проводить различные концерты и выступления. Посадочных мест перед сценой не будет, вместо этого соорудят танцпол, где смогут разместиться около пяти тысяч человек!

Рядом появятся три небольших кафе, выполненных в национальном стиле. Одно из них будет для детей. Здесь вас накормят блюдами разных народов мира. Каждое кафе сможет одновременно принять до ста посетителей.

Вдоль улиц Карастояновой - Орловской протянется трасса для катания на роликах. В парке появятся и небольшие спортивные площадки для игры в мини-футбол и волейбол.

На всей территории установят удобные скамейки, а вдоль главной пешеходной аллеи вырастут красивые каменные скульптуры.


Если в южной части будет праздник и веселье, то северная часть предназначена для тихого уютного отдыха. Ее украсят шикарными ландшафтными композициями.

Здесь откроют музей птичьей скульптуры под открытым небом - «Птичий край».

В центре северной части парка запроектирована «Поляна творчества» для скульпторов, художников и музыкантов. Попасть на поляну можно будет через Аллею дружбы, которая соединит главный вход с северной частью парка. Вдоль аллеи разместятся беседки для отдыха.

Около поляны архитекторы планируют соорудить памятник языкам народов мира, на котором будет написано слово, символизирующее отношения между народами, например, «мир» или «дружба», но на разных языках.

Вдоль улицы Некрасова в будущем появится физкультурно-оздоровительный комплекс - ведь в парке всегда тренируются столичные спортсмены.

 

08:26 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии