В Минске проходит фестиваль японского кино

C 11 по 17 декабря в столичном кинотеатре "Победа" пройдет фестиваль японского кино. Как сообщили БелаПАН в отделе информации и рекламы УП "Киновидеопрокат", в программу фестиваля включено семь работ японских кинематографистов.

Откроет программу 11 декабря фильм режиссера Юкисада Исао "Вперед!" о жизни подростка, который принадлежит к категории так называемых граждан Кореи, проживающих в Японии. Продолжит программу 12 декабря картина "Актер" Синдо Канэто. В основе сюжета лежит любовный треугольник — непопулярный актер, его жена и молодая официантка, — который главный герой не может разорвать до конца жизни.

13 декабря будет показан фильм "Путешествие в духе реализма" Ямасита Нобухиро о поездке на горячие источники двух изначально незнакомых друг с другом людей: начинающего сценариста и начинающего режиссера. На следующий день пройдет показ картины "Дышите глубоко" Синохара Тэцуо. Фильм рассказывает о группе подростков, которые приезжают из крупных городов для подработки на плантациях сахарного тростника.

15 декабря фестиваль продолжит фильм "Женщины в зеркале" Есида Есисиге, который рассказывает о поисках матери своей пропавшей дочери, 16 декабря — драма "Светлое будущее" Куросава Киеси о двух молодых людях, которые оказываются под подозрением в совершении жестокого убийства. Завершит программу картина "Пинг-понг на горячих источниках" Ямакава Гэн — о пожилой домохозяйке, которая задумывает провести чемпионат по пинг-понгу.

Все картины будут демонстрироваться на японском языке с переводчиком. Подобный фестиваль, организованный посольством Японии в Минске, белорусской ассоциацией "Киноклуб" и Японским фондом, проходил в Минске в сентябре прошлого года.

09:13 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии