В Беларуси к ответственности привлечено более 1,5 тыс. иностранцев

В ходе специальных комплексных мероприятий "Нелегал", которые провели сотрудники органов внутренних дел во взаимодействии с подразделениями пограничной службы и Комитета государственной безопасности на территории Беларуси, за нарушение правил пребывания к административной ответственности привлечено более 1,5 тыс. иностранцев и 275 белорусских граждан.

Как сообщил корреспонденту БЕЛТА временно исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей МВД Беларуси Олег Слепченко, цель этих мероприятий - повышение эффективности контроля за пребыванием иностранцев, предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений с их стороны. В результате операции за грубое нарушение миграционного законодательства депортировано около 170 иностранных граждан, из них более 50 - под конвоем. В отношении 29 иностранцев возбуждены уголовные дела за нарушение правил пребывания и транзитного проезда. Выявлено 30 иностранцев, совершивших преступления, 15 лиц без определенного места жительства, а также один гражданин Узбекистана, находившийся в межгосударственном розыске за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Проведены также проверки законности привлечения и использования иностранной рабочей силы субъектами хозяйствования различных форм собственности. По выявленным нарушениям к административной ответственности привлечено 37 должностных лиц, в местные органы управления и администрации предприятий направлено 44 представления.

В целом же, по официальным данным департамента по гражданству и миграции МВД, количество нелегальных мигрантов, проникающих на территорию Беларуси, ежегодно сокращается.

10:57 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии