Белорусская "молодежка" успешно стартовала на турнире по мини-футболу в Санкт-Петербурге

Спортсмены молодежной сборной Беларуси (до 21 года) успешно начали выступления на традиционном турнире по мини-футболу "Петербургская осень".

В первом матче предварительного этапа в группе "С" наши футболисты выиграли у сверстников из Словакии со счетом 3:1, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской ассоциации мини-футбола. Два мяча в ворота словаков забил Антон Гусаков, а еще раз отличился Александр Гайдук. В другом матче этой группы испанцы обыграли команду Словении 1:0. Сегодня подопечные Юрия Поклада сыграют с испанской дружиной, которая считается одним из главных фаворитов этого турнира.

В группе "А" молодежная сборная Ирана разгромила молдавскую команду 8:1, а россияне обыграли голландцев 5:3. В квартете "В" украинцы выиграли у чехов 4:0, а итальянцы сыграли вничью с командой Санкт-Петербурга - 1:1.

Согласно регламенту соревнований в полуфинал выйдут победители групп, а также одна из команд, занявших второе место (по дополнительным показателям).

Турнир в Санкт-Петербурге проводится уже 15-й раз, а белорусы играют в нем с 2003 года. Высшим достижением было 5-е место в дебютном турнире, еще два раза наша команда занимала 6-е места, а однажды оказалась на 8-й позиции. Кстати, ровно через год северная столица России будет принимать 1-й молодежный чемпионат Европы по мини-футболу, в котором примут участие 8 команд. Жеребьевка отборочного этапа континентального первенства состоится 13 декабря. Белорусская "молодежка" при жеребьевке попала во вторую по силам "корзину" вместе с командами Азербайджана, Андорры, Польши, Словакии, Бельгии, Хорватии и Молдовы.-

11:49 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии