Большая перемена

Из-за  неисправной  электросушилки  спасателям  пришлось  полностью  эвакуировать  одну  из  столичных  гимназий.

Неприятный инцидент в гимназии № 16. Коридор первого этажа, умывальники перед столовой, на стене – автоматическая электросушилка. То ли кто-то из школьников забыл ее выключить, то ли прибор вышел из строя, сказать трудно. «Электрополотенце» задымило, начало гореть – и вскоре весь холл окутал едкий дым… 

— После сработки автоматической пожарной сигнализации персонал учебного заведения позвонил на 101 и сообщил о происшествии. Прибывшие спасатели эвакуировали на улицу 101 ученика и 25 преподавателей. Злополучный электроприбор быстро потушили и демонтировали, — рассказывает газете «Рэспуьлiка» Глеб Свирид, пресс-секретарь Минского городского управления МЧС. – В 16.15, когда первый этаж проветрили, ученики и преподаватели смогли вернуться и продолжить занятия. А сгоревшее «полотенце» отвезли в Научно-практический центр МЧС. По предварительной версии, возгорание спровоцировал конструктивный недостаток изделия.

Кстати

В столице это уже не первый случай, когда электросушилки показывают себя с худшей стороны. В августе этого года на автовокзале «Московский» пришлось эвакуировать всех посетителей буфета. До этого – возгорание по той же причине в одной из аптек города и офисе крупной компании. Специалисты говорят, все дело в качестве пластмассы и нагревательной спирали. В Беларуси требования к ним очень жесткие. В Литве и России – нет.

 

11:54 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии