Мужчина погиб под колесами автомобиля, пытаясь спасти свою лошадь

Две машины, лошадь и пешеход стали участниками ДТП на 36-м километре автодороги Минск - Гродно. Водитель "Мерседеса", направлявшийся в столицу, столкнулся с повозкой, пересекавшей проезжую часть. Испуганная лошадь выбежала на полосу встречного движения. Ее хозяин бросился догонять животное и угодил под колеса автомобиля "Фольксваген". Мужчина скончался от полученных травм, сообщает "Минск-Новости".

Всего за минувшие сутки в Беларуси произошло 29 дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек погибли и 24 получили травмы различной степени тяжести. Как сообщили БелаПАН в управлении Госавтоинспекции МВД, шесть погибших — пешеходы.

Управление Госавтоинспекции также информирует, что за минувшие сутки сотрудниками ГАИ выявлено 3.928 нарушений правил дорожного движения (ПДД), 97 водителей задержаны за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, пресечено 688 нарушений скоростного режима движения. 1.490 нарушений правил ПДД зафиксировано со стороны пешеходов. 1.010 пеших участника дорожного движения привлечены к административной ответственности за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

ГАИ предупреждает, что 13 декабря ожидается похолодание, пройдет снег, местами на дорогах будет гололедица. Поэтому водителям рекомендуется выбирать скорость движения с учетом погодных условий и конкретной ситуации на дороге, не совершать резких торможений, которые могут привести к потере контроля над автомобилем.

14:47 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии